Buscar este blog

miércoles, 13 de marzo de 2013

¿POR QUE COMEMOS?

Nuestro cuerpo depende de los alimentos para tener energia crecer y estar saludable.

Alimentacion y Nutricion

Los seres vivos estan relacionados entre si desde el punto de vista alimenticio.
Estas relaciones fomentan una cadena donde la materia y la energia pasan de unos a otros.
Las razones por las que comemos van desde la satisfaccion de una necesidad basica a una celebracion de una ocasion social memorable.Pero la verdadera razon por la que comemos es que  nuestro cuerpo es como una maquina que requiere de materia y energia para su buen funcionamiento.

Nutrientes, son los materiales que necesitan para crecer tener energia y mantenerte sano.

La alimentacion consiste en la introduccion de alimentos al organismo, mientras que la nutricion es el conjunto de procesos mediante los cuales el cuerpo utiliza los nutrientes.
Comer no es una buena garantia de salud, ya que es posible consumir alimentos al punto de tener sobrepeso y aun asi estar mal nutridos por no proporcionar a nuestro organismo las cantidades adecuadas de cada uni de los nutrientes.

La obesidad contribuye a una salud precaria y a un mayor riesgo de padecer diabetes y ataques cardiacos, asi como a una mayor suceptibilidad a otras enfermedades.
Por no ingerir la suficiente cantidad de alimentos padecen de desnutricion o subnutricion, que es una forma de hambre.

Clases de nutrientes.

Los nutrientes se clasifican en tres grandes categorias agua macr4onutrientes y micronutrientes .
Los carbohidratos las grasas y las proteinas osn de gtran importancia en la nutricion.

QUE TIPO DE SUSTANCIAS CONSTITUYEN LOS ALIMENTOS?

Alimentos son mezclas de compuestos:

Compuestos organicos: formados principalmente por C,H,O,N,P y S que generalmente son insolubles en agua y solubles en disolventes organicos muchos son inflamables presentan bajas temperaturas de fusion y prevcentan Isomeria en sus moleculas predominan enlaces covalentes.

Compuestos inorganicos: principalmente son agua y sales minerales, las sales que son solubles en agua y en disolucion son buenos electrolitos poseen altas temperaturas de fusion y sus enlaces son ionicos.

Los alimentos pueden contener nutrientes como el agua, grasas, carbohidratos, proteinas, vitaminas y minerales.

La quimica organica se encarga simplemente como la quimica de casi todos los compuestos que contienen carbono.

No hay comentarios:

Publicar un comentario